-
2024.08.17
-
☆第2回 総務委員会開催☆
令和6年8月9日(金)に株式会社柳谷ファームにて、総務委員会の第2回委員会が開催されました。
冒頭、山根委員長より
「トライアスロンが終わってから少し体調を崩してしまいました。特に8月1日には肺炎のため役委員会も欠席しなくてはならない状況となり、皆さんにご迷惑をかけてしまったなと思っております。早く体調が治るように楽しんで頑張りたいと思います。また、来月からは1月の新年例会に向けて色々と動き出す事になると思いますので、皆様よろしくお願い致します。」
と挨拶いただきました。
続いて、山内副会長より
「忙しい7月を乗り越えて今日は第2回目の委員会となりました。山根委員長が先月発表された委員会テーマ『笑顔』ですが、中々いいテーマだなと思っています。中央会もやり、仕事もやり、家族や地域の活動をしていると、切羽詰まってしまいイライラすることもあるかと思いますが、委員長が言われた『笑顔』で乗り切るというのは本当に大事な事だと思います。今日の委員会後はバーベキューですので、楽しんでいただけたらと思います。」
と挨拶いただきました。
その後、役員会報告、会員拡大について意見交換をし第2回目の委員会を終えました。
委員会終了後、全力で取り組んだ50周年式典の慰労も兼ねて、柳谷ファーム特設会場にてバーベキューを実施しました!
柳谷ファームの従業員の皆様、事務所とバーベキューの場所を貸していただきありがとうございましたm(_ _)m
まずは乾杯!!!!
さて、楽しいバーベキューと言えば、、、まずお肉ですね!
お肉は徳中県出向理事の「大連産」の牛肉と豚肉です。(はなふささんのお肉です)
そしてなんと!山内副会長よりお高いお肉の差し入れをいただきました!!! ありがとうございました!!!
※※半分食べてしまって撮った写真です※※
もう一つの目玉企画に50周年式典で使用した巨大釜を使用し、特製カニ鍋を作りました。
(※出来上がりの写真を撮るの忘れました。申し訳ありません)
50周年式典本番の釜飯では、分刻みで火加減を管理いただいた住監事に味付けをお願いしました。
味噌や調味料など弁護士ならではのグラム単位の味付けをしていただき、味見は卒会者である佐々木会員。
まずは大根を。。。
その顔(。-`ω-)。。。。。。。
味よりもまず熱かったようですね。。。。。。
汁をすすった後の表情を見ていただければ分かると思いますが、本当に美味しいかに鍋が出来上がりました。
めちゃくちゃいいカニ出汁が出てましたー(´∀`*)ウマカッター
カニ鍋の味付けもしていただいた住監事ですが、焼き手も率先して担っていただきました。
暑い中、熱い仕事ありがとうございました! m(_ _)m
皆さんお肉、カニ鍋と大変満足された頃にトライアスロンを完走されたチームTSCの山根委員長と石田会員へ完走のお祝いです!
チームのプリント入りクッション♡
締めとして、特製カニ鍋を残さずいただきます!
50期総務委員会皆で協力してカニ鍋をすべていただきました!!
同じ釜の汁をすする仲間☆
シャバシャバな絆?で結ばれた50期総務を皆さん今後もご注目下さい(/・ω・)/